社員列表和課程公告
社員名單~賴宗成、蕭木利、許良暉、陳健宏、陳群楷、劉嘉湧、蔡宗翰、黃國欽、郭秀雲、蕭馥慧、張嘉純、林柏珊、王仁宏、覃秀強、郭文勝、尚天外、翁韶穗、張瑩雯、張淑美、曹雯琳、徐蓉羚~
現在只想愛你
戀愛寫真2003廣末涼子版本

       攝影社的同仁,建議大家一部片子(戀愛寫真2003廣末涼子版本)推薦給大家欣賞,應該可以給大家拍攝的時候增加一些想法。      我覺得要拍好的照片,第一點要瞭解你的相機,知道怎樣的光圈與快門組合,拍出來的感覺,再來就是要有用心去拍照,多拍、按快門前多想想,主題、構圖、拍出來的感覺。把你想要的感覺拍起來,千萬別被思想的框框、構圖方法、等等..限制住了,誰說照片都要準焦,誰說曝光一定要正常,過瀑過暗,只要是有想法的照片都是好的照片。

                                           這張不是黑的一片嗎?但是這是我要的感覺

ex:劇中靜流邊跑邊拍,是不是一片糊的照片,那是屬於他的照片。       戀愛寫真 市川拓司Ichikawa Takuji改編成為現在只想愛你,這部片我以前看過宮崎葵跟玉木宏版本,騙了我不少眼淚,劇情偏重於愛情,應該是「戀愛」寫真,另一部就是戀愛「寫真」,用寫真也就是照片描述愛情,至於哪一部好看,建議大家兩部都看了。       2003年版本台灣沒有上映,這個版本是最原始版本也是市川拓司,構思這部小說的想法的開端。廣末涼子,演技不錯,為這部戲加分很多,在照片描述這廣末涼子版本給我很多的新的想法,也是我推薦大家看得原因。

ex:在拍小孩子的時候。誠人,用長鏡頭拍攝,靜流則跑去跟小孩子互動,拍出來的照片,當然是靜流的比較真實。         回想起來我拍照的時候有時候,按太多快門了,數位時代,沒有洗照片,成本就不高,養成了壞習慣。在拍照的時候有想過,拍這張照片的心情,是否可以重照片看得出來。

ex:在高處替小孩子檢氣球的靜流那張照片,靜流說看到誠人的照片,可以感受到高處的風吹在臉上的感覺。        用怎樣的角度,怎樣的心情?怎樣的構圖?怎樣的想法?才按下快門的,想紀錄的東西,想傳達的東西,想說的話,能否透過照片傳達呢。 這就講到我覺得怎樣的照片是一張好照片,用心拍,投入感情拍。

ex:在拍攝的時候,如果對象是女孩,請當作喜歡的人拍攝。

REF:友善的小徐用心整理的好文一定要看  

《戀愛寫真》由人氣再冒升的日本女星廣末涼子及男星松田龍平主演,兩人細嚐愛情滋味,串起一段段愛不完的回憶。2002執導過日本最賣座電影之一 《Trick》的堤幸彥,是新一代日本才俊年青導演,這次跟《Goodluck》名氣監製植田博樹合作,2003年的《戀愛寫真》將《情書》的餘韻再度昇 華。電影於紐約及東京取景,配合山下達郎的電影主題曲《2千噸的雨》,被視為繼岩井俊二以後的一次戀愛奇蹟。 日本年青攝影師誠人(松田龍平飾),一日突然收到已分手女友靜流(廣末涼子飾)一封自美國的來信,絲絲回憶隨即如漣漪牽動起來;正當一個個掠影盤繞腦際, 他卻得悉靜流早於年前在紐約死去,到底這封來信是…?三年前揮之不去的回憶浮現出來:誠人與靜流因攝影而邂逅,靜流開朗的性格、獨特的氣質深深吸引誠人, 更成為他鏡頭下的女主角。為了分享的誠人內心世界,靜流也漸漸愛上攝影,一對戀人結伴拍下不少甜蜜片段,即使分手後,誠人仍對她唸唸不忘,無論是靜流獨愛 將沙律醬加入杯麵混著吃,抑或一個見證著他們相識及分手的柑……在段段回憶、種種思念的驅使下,誠人毅然遠赴紐約,帶著靜流寄來的相片,一 步一步尋回她於紐約留下的足跡,卻又慢慢走向一個意想不到的真相。

原文:小狐狸部落

創作者介紹

台田藥品攝影社

tnphoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • maldon80
  • 嘉義蓁秦髮居

  • heather47
  • 既然來了,看來,就要推
找更多相關文章與討論